Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Das neue Frühjahr/Sommer Programmheft liegt seit dem 03.02.2021 an den bekannten Auslegestellen bei Ihnen in Ihrer Gemeinde aus!Und ganz neu unten auch zum sofort Durchblättern!

Ab dem 18. Januar finden Sie das komplette Programm auch online! Wir haben wieder ein breit aufgestelltes Programm in Präsenz und im digitalen und hybriden Format! Hier finden Sie unser Programmheft zum Durchblättern

Rufen Sie uns an, wenn Sie keine Möglichkeit haben ein Heft vor Ort zu bekommen. Entweder unter 08136/806699 oder bei der zuständigen Volkshochschule vor Ort , wir schicken Ihnen gerne ein Exemplar zu (solange der Vorrat reicht).

Das Programmheft wurde wieder stark gekürzt - um Kosten zu sparen - alle Infos aber dann in voller Länge im Internet.

Süsse Anleitung zum Nichtstun.... geeignet für Eltern, die den Stress aus dem Alltag nehmen wollen.Online Workshop am 08.03.2021 von 19:30 - 20:30 Uhr

Wie sollen Eltern all diesen Anforderungen, Aufgaben und Wünschen gerecht werden? Wann bleibt ihnen Zeit für sich?

Besondere Gelegenheit ! „Kämpfst du noch oder erziehst du schon!?“ Online Elternkurs mit der Sozialpädagogin, Antigewalttrainerin und erfolgreichen Buchautorin Ramona BliestleAn 3 aufeinanderfolgenden Mittwochabenden von 19.00 - 20.30 Uhr ab 05.05.2021

Aufgrund der durchweg positiven Rückmeldungen zu dem Kurs mit Ramona Bliestle bieten wir Ihnen im Mai nochmal die Gelegenheit an diesem Kurs teilzunehmen! Die Veranstaltung wird über Zoom durchgeführt. Sie erhalten einen Link nach Ihrer Anmeldung. Das Speichern Ihrer Daten bei Zoom ist dabei nicht nötig! Anmeldungschluß: Mittwoch, 28.04.2021.

Unsere neuen Online-Kurse - Vielfältiges und Interessantes aus allen Programmbereichen: bequem von Zuhause aus teilnehmen!Hier finden Sie hier unser Onlineangebot für das Frühjahr/Sommersemester 2021

Sie melden sich zu unseren Onlinekursen an und bekommen nach Einzug der Teilnahmegebühr von uns per E-mail einen Link zugeschickt, der Sie zur Teilnahme an dem Onlinekurs berechtigt!

vhs.wissen liveDas digitale Wissenschaftsprogramm: kostenloses Angebot an Onlinevorträgen zu einer Vielzahl interessanter Themen!

Das ist vhs.wissen live: Hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital verfolgen und anschließend live mit Ihnen diskutieren

alle Artikel im Newsarchiv

Petershausen - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

weiterhin keine Präsenzkurse / unsere Geschäftsstelle bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen und ist nur sporadisch besetzt

An dieser Stelle inoformieren wir Sie über allgemeine Entwicklungen und Änderungen zum Kursverlauf so aktuell wie möglich.

Bitte sehen Sie auch weiterhin vom persönlichen Erscheinen in unserer Geschäftsstelle ab und wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen per Telefon (08137-6459950) oder E-Mail (bildung@vhs-petershausen.de) an uns. Wir beantworten Ihre E-Mail so bald als möglich oder rufen zurück. Vielen Dank für Ihr Verständnis, dass dies nicht immer am selben Tag erfolgen kann.

Anmeldungen sind natürlich jederzeit möglich (auf Anrufbeantworter, per E-Mail oder online).

Update 15. Februar 2021

Der Lockdown wurde bis 07.03.2021 verlängert. Angebote der Erwachsenenbildung sind weiterhin in Präsenzform untersagt. Ausnahmen gibt es nur für Angebote der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung unter bestimmten Voraussetzungen.

Update 21. Januar 2021

Mit der am 20.01.2021 veröffentlichten Änderungsverordnung zur 11. BayIfSMV vom 15.12.2020 haben sich keine Neuerungen ergeben. Präsenzunterricht ist bis auf Weiteres nicht möglich. Sie haben jedoch die Möglichkeit eine Reihe von online-Kursangeboten wahrzunehmen. Diese finden Sie auf unserer Webseite.

Update 16. Dezember 2020

Durch die elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV) vom 15. Dezember 2020 wird festgelegt, dass die geltenden Corona bedingten Maßnahmen bis mindestens 10.01.2021 verlängert und zum Teil auch vertieft werden. Das bedeutet unter anderem, dass sämtliche Präsenz-Angebote der Erwachsenenbildung schließen müssen nicht stattfinden dürfen. Deshalb entfallen bis auf Weiteres alle Kurse mit Ausnahme der online-Angebote.

Bleiben Sie gesund!

Lernplattform vhs.cloud

Wenn Sie einen Kurs gebucht haben, der vollständig oder teilweise über unsere Lernplattform vhs.cloud stattfindet, hilft Ihnen diese Anleitung bei der Registrierung und Ihren ersten Schritten in der vhs.cloud.

aktuelle online-Angebote

Wenn Sie über einen PC mit Lautsprecher, einen Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone verfügen, können Sie an unseren online-Kursen teilnehmen.

Ein Einstieg ist bei den meisten Kursen auch nach Kursbeginn möglich!

montags

- Literaturkreis "lesenswert" alle ca. sechs Wochen

dienstags

- Yoga

- CANTIENICA®

mittwochs

- Yoga

- Pilates Bodyforming

- Beckenbodengymnastik

- DanceFit

- Fit und Fun von Kopf bis Fuß

donnerstags

- Fitnessgymnastik online-Kurs

- CANTIENICA®

- Qigong

freitags

- Fit und Fun von Kopf bis Fuß

- Zumba®Fitness mit Lynroy

- Spanisch

Melden Sie sich bitte unbedingt vorher an, nur dann bekommen Sie Informationen zu Registrierung und Kursbeitritt !

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Musikgarten Phase I: von 18 Monaten bis 3 Jahren Kursbeginn bis auf Weiteres verschoben 03.03.2021 15:00 Uhr Petershausen
Yoga trifft Entspannung Kursbeginn bis auf Weiteres verschoben 06.03.2021 09:00 Uhr Petershausen