Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Digitale Vortragsreihe zur Agenda 2030: Stadt.Land.Welt. - WebWeitere Vorträge im Herbst 2020! Sie finden diese in unserem Herbstprogramm ab 16.08.20 online.

Mit dem langsamen Wiedereintreten in eine neue Normalität nach dem Lockdown gibt es aktuell neben persönlichen Fragen nach der Zukunft auch viele gesellschaftspolitische Fragestellungen, die die Menschen bewegen. Stadt.Land.Welt. ist ein Angebot der Entwicklungspolitischen Bildung und richtet sich an  interessierte Erwachsenen jeden Alters. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Gerade in Zeiten der Einschränkungen: Unsere Online-Seminare - bequem von Zuhause aus teilnehmen!Ab dem 16.08.2020 finden Sie hier unser Online-Kursangebot für das Herbst/Wintersemester 2020/21

Sie melden sich ganz normal zu einem Online-Seminar an und bekommen nach Einzug der Teilnahmegebühr von uns per E-mail einen Link zugeschickt, der Sie zur Teilnahme an dem Online-Seminar berechtigt!

alle Artikel im Newsarchiv

Petershausen - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Aktuelles zum Kursbetrieb

Nach der derzeit gültigen Verordnung darf der Kursbetrieb in Präsenzform unter bestimmten Auflagen wieder durchgeführt werden. Detaillierte Informationen zu den Hygiene- und Schutzauflagen erhalten Sie über den Download-Link unten!

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir nicht alle Angebote wieder aufnehmen können, da zum einen der Präsenzbetrieb noch nicht für alle Unterrichtsformate gestattet ist und zum anderen aufgrund der aufwändigen Hygienemaßnahmen und der damit verbundenen Anpassung der Kurskonzepte manche Angebote noch nicht zur Verfügung stehen können.

Bitte sehen Sie auch weiterhin vom persönlichen Erscheinen in unserer Geschäftsstelle ab und wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen per Telefon (08137-6459950) oder E-Mail (bildung@vhs-petershausen.de) an uns. Die Geschäftsstelle ist nur sporadisch besetzt, wir mailen und rufen jedoch zurück. Bitte haben Sie beim Warten auf Antwort etwas Geduld. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

aktuelle Präsenzkurse Indoor

Hier finden Sie die Kurse, die in angepasster Gruppenstärke und/oder geänderten Räumlichkeiten unter den aktuell geltenden Hygiene- und Sicherheitsregeln stattfinden.

Bitte beachten Sie die Hygiene- und Sicherheitsauflagen bei den Präsenzkursen!

aktuelle Kursangebote im Freien

Wir nutzen aktuell diverse Freiflächen beim SVP. In der ersten Kursstunde wird entschieden, wie bei Schlechtwetter verfahren werden soll (Ausfall bzw. Ausweichen in Stockschützenhalle oder in Sporthalle).

Am Sonntag, 14.6.20 um 11.15 Uhr startet Taekwondo, am Mittwoch, 17.06.20 um 18 Uhr DanceFit, am Donnerstag, 18.06.20 um 17.45 Uhr DanceFit Step mit Andrea, am Mittwoch 17.06.20 um 8.30 Uhr Fit und Fun von Kopf bis Fuß, am Mittwoch, 8. Juli 20 um 19.15 Uhr Mit Bewegung und Qigong besser durch die Corona-Krise, am Freitag, 10. Juli 20 um 10 Uhr Qigong. Ferienkurse: DanceFit Special mit Andrea am Mittwoch, 29.08.20 und 05.08.20 von 18:00 bis 19:00 Uhr sowie DanceFit Step Special mit Andreaam Donnerstag, 30.07. und 06.08.20 von 17:45 bis 18:45 Uhr sowie neu im Programm Athletiktraining ab 01.08.20 von 15.45 bis 16.45 Uhr.

Bitte beachten Sie die Hygiene- und Sicherheitsauflagen bei den Präsenzkursen!

aktuelle online-Angebote

Aktuelle online-Angebote: Literaturkreis -  Yogalates

Der Literaturkreis findet weiterhin statt! Wir treffen uns am 6. Juli 20 bereits um 19 Uhr im Biergarten, bei Schlechtwetter im Nebenraum der Sportgaststätte. Parallel können Interssierte auch über vhs.cloud teilnehmen. Yogalates virtuell startet am Dienstag, 19. Mai 2020 und Donnerstag, 21. Mai 2020 mit einer Schnupperstunde, Kursbeginn ab Dienstag 26. Mai 2020, Donnerstag 28. Mai 2020 und ein Ferienkurs immer dienstags um 18 Uhr ab 28. Juli 2020.

Melden Sie sich bitte unbedingt vorher an, nur dann bekommen Sie Informationen zu Registrierung und Kursbeitritt !

alle Artikel im Newsarchiv